Баклажаны обладают целым рядом полезных свойств.
В первую очередь, польза баклажанов заключается в том, что это продукт низкокалорийный. Он содержит всего-навсего 28 ккал! Быть может, поэтому, он пользуется необычайной популярностью в различных новомодных диетах?!
Кроме того баклажан очень богат клетчаткой, который помогает выводить из организма лишнюю жидкость и накопившиеся шлаки. Но при соблюдении диеты с целью похудеть, имейте в виду, что баклажаны очень хорошо впитывают масло. Поэтому в жареном виде они не подойдут в качестве диетического питания.
Плюс ко всему вышеперечисленному в плодах баклажана содержится очень большое количество витаминов группы В, С, РР, каротин, и таких минеральных веществ как кальций, железо, магний, фосфор и натрий.
Как приготовить постные баклажаны? Рецепты приготовления баклажанов бывают разные, я расскажу один из них. Отличная вкусная закуска из баклажанов получается, если их обжарить с помидорами и луком.
Хороша закуска квашена капуста.
И подать не стыдно, и съедят не жалко:)
Народные приметы, связанные с квашением капусты...
Как квасить капусту по лунному календарю:
- чтобы квашеная капуста была хрустящей ее надо квасить в первые дни после новолуния
(новолуние: сентябрь 2015 - 13 сентября , октябрь 2015 – 13 октября , новолуние в ноябре 2015 – 11 числа).
- еще я слышала, что если солить капусту в дни недели содержащие в своем названии букву «Р»: втоРник, сРеда, четвеРг, воскРесенье. Капуста тоже должна получиться хрустящей.
Вот простой рецепт квашеной капусты на зиму ... Как приготовить квашеную капусту?