Карты Таро - гадание и психология.

Каждого из нас хоть раз в жизни посещали мысли: «Что ждет меня в будущем? Правильно ли я поступаю, выбирая именно этот путь?  Как сложится моя судьба?» И много, много подобных вопросов. Во все времена люди стремились заглянуть в будущее, чтобы убрать тревогу и убедиться, что все будет хорошо. По возможности избежать ошибок. Одним из инструментов, позволяющих заглянуть в будущее, являются карты Таро.


Масленица 2016

maslenitsa2014

Масленица — один из немногих старинных языческих праздников проводов зимы, сохранившихся в России и после принятия христианства. Масленица празднуется на неделе, предшествующей Великому посту. Ее начало колеблется от 3 февраля до 14 марта.

Рецепт тоненьких блинчиков с дырочками


Масленица 2013

 maslenitca1

Масленичная неделя испокон веков была на Руси самым шумным и радостным праздником года. В гуляньях участвовали и старые, и малые, и холостые, и семейные, и богатые, и бедные. Масленица соединяет множество языческих и православных традиций и празднуется всеми жителями России.

В церковном календаре масленичная неделя (с 11 по 17 марта 2013 года), именуемая также мясопустной, сырной, - это своего рода полупост, когда уже нельзя есть мясо, но еще можно употреблять молочные продукты. Масленичная неделя была своеобразными каникулами, когда никто не собирался работать. На протяжении семи дней со стола не убирали угощение, и с утра до позднего вечера продолжались народные гулянья.


Как правильно выбрать хлебницу и аксессуары для хранения хлеба?

Фразу «Хлеб – всему голова» мы любим употреблять часто, а вот к выбору посуды и аксессуаров для хранения хлеба, порой, относимся, как к чему –то второстепенному, а, между тем, от того, какая в кухонном «арсенале» хлебница, а реже туес или мешочек для хлеба, зависит и его «судьба», а вместе с ней и «талант» хлеба сохранять свою свежесть.


Никакой химии: красим яйца продуктами из холодильника

Покрасить яйца буквально во все цвета радуги можно и без применения синтетических порошков. Нужные для этого натуральные ингредиенты найдутся если и не в каждом доме, то уж точно в ближайшем магазине.

Пасхальная традиция печь кулич и красить яйца пришла к нам от древних славян. Наши предки окрашивали яйца исключительно натуральными красителями. Луковая шелуха придавала пасхальному яичку нежный золотистый или коричневый тон, сваренное в березовых листьях яйцо приобретало светло-желтый цвет, а в отваре из цветов ольшаника или вишневой коры становилось фиолетового или красного оттенка.

Сегодня безвредные для здоровья красители пользуются растущей популярностью, ведь не каждый готов запасать впрок листья или древесную кору. Хотя делать это совершенно не обязательно! Яйца можно покрасить с помощью овощей, ягод, фруктов и многого другого.

Так предлагаю старинный русский рецепт Пасхального кулича на закваске