Пшеничный бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями и отрубями (рецепт для хлебопечки)

Для своей семьи я стараюсь готовить полезные и здоровые блюда. Овсянка с отрубями мне показалась очень подходящей для утренней каши. Но мои домочадцы не оценили моей стряпни:). Хором было заявлено, чтоб овсяная каша была обычная, без всяких модных добавок. Пришлось, как говорят «не мытьем, так катаньем», внедрять отруби в меню. Так и появился рецепт белого хлеба с геркулесом и отрубями. А вот хлеб всем моим очень понравился!

Укладываем продукты в ХП в следующей последовательности:


Сырный хлеб на закваске (рецепт для хлебопечки)

Очень вкусный хлеб получается, если в пшеничное бездрожжевое тесто добавить мягкий сыр, натертый на мелкой терке. Сыр выбираем по вкусу, кому какой понравится. Я брала «Сметанковый» сыр.

Укладываем продукты в ХБ в следующей последовательности:


Сырный хлеб на закваске (рецепт для хлебопечки)

Очень вкусный хлеб получается, если в пшеничное бездрожжевое тесто добавить мягкий сыр, натертый на мелкой терке. Сыр выбираем по вкусу, кому какой понравится. Я брала «Сметанковый» сыр.

Укладываем продукты в хлебопечку в следующей последовательности:


Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске в хлебопечке

Отличный, простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. В составе хлеба только ржаная закваска, мука, соль и вода. Минимум калорий – максимум пользы!

Укладываем в емкость ХП продукты в следующем порядке:


Бездрожжевой банановый хлеб (на молочнокислой пшеничной закваске)

 

После праздников осталась связка перезрелых бананов. Выбрасывать бананы было жалко, решила испечь что-нибудь вкусненькое. Придумался рецепт бананового хлеба в хлебопечке и еще банановый пирог получился.

Рецепт бананового хлеба для хлебопечки. Думаю, что и в духовке тоже замечательно получится.


Имбирный хлеб на закваске

 

Имбирь (Zingiber L.) – это корень тропического растения, родина которого Южная Азия. Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень». На Руси имбирь называли «белый корень».

Имбирь известен с древнейших времен. Корень имбиря использовали и как пряность, и как лекарство. В древности высоко ценили ароматный корень за его способность улучшать пищеварение, и в этом смысле его считали противоядием. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Полезное свойство имбиря - он не дает толстеть

Рецепт имбирного хлеба: