Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера
- Вареный рис - 1 стакан
- Овощи для начинки (баклажан, помидор, сладкий перец.)
- Сметана - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и вынуть ложкой семечки.
Заранее отварить рис. Помыть и почистить овощи, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Смешать рис с овощами для начинки и нафаршировать кабачок. Отверстие в кабачке закрыть целым кусочком, чтоб начинка не вываливалась.
Кабачок положить в утятницу. Приготовить соус : смешить сметану и воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус тертую морковь и лук. Залить кабачок соусом.
Утятницу накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 30 минут. Можно готовить фаршированные кабачки в духовке, время приготовления 1 час.
Это блюдо из кабачка украсит праздничный стол, а также отлично подойдет для повседневного ужина.
Приятного аппетита!