Баклажаны с помидорами рецепт с фото :

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт
  • Помидоры 4 не крупных или 2 крупных
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками баклажаны, лук и помидоры.

Сперва обжариваем в растительном масле баклажаны. (Чтоб рагу не получилось похлебкой. Не лейте много масла, когда вы добавите помидоры , они дадут сок. )

Затем добавляем лук.

Когда лук немного обжарится, кладем в сковороду помидоры.

Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

Затем кладем соль, сахар (я кладу 2-3 ст. ложки) и уксус. Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.

 
 
 
 

Подавать рагу из баклажанов можно как в горячем виде, так и в холодном. Мне нравиться есть рагу с белым хлебом и чаем.

Приятного аппетита!