Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 600 гр (зависит от густоты закваски)
  • Для начинки: мясной фарш с луком

Приготовление:

Достать заранее банку с закваской из холодильника и «подкормить» ее. Оставить закваску в теплом месте на час другой.

Когда закваска «проснется» (запузырится), замешиваем тесто. Тесто должно быть в меру плотным, держать форму. Тесто накрываем полотенцем, ставим в тепло подходить.

Готовим фарш. Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Лучше чтоб в фарше не осталось жидкости. По вкусу добавить специи, можно при жарке тертую морковку положить, чтоб мясо было поярче.

Когда тесто подойдет, обмять его и поставить в тепло подойти еще раз.

Подошедшее тесто раскатать в форме большого прямоугольника толщиной около 1 см. Положить мясную начинку и завернуть в плотную трубочку (рулет).

Рулет сверху смазать взбитым яйцом и надрезать.

У меня немного теста осталось, сделала плюшки:)

Выпекаем на среднем огне около 30-35 минут до готовности.

 
 

Приятного аппетита!