Ингредиенты:
- 200 г коричневой чечевицы (предварительно замочить)
- Оливковое масло
- 1 ст.л. измельчённого чеснока
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть на терке
- 1 л воды
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию)
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Заранее замачиваем чечевицу в воде. Это позволит нам избавиться от веществ, ухудшающих пищеварение, и уменьшит время варки.
Заливаем чечевицу водой, на 3 см выше уровня чечевицы. Варим 10 минут. Откидываем чечевицу в дуршлаг.
Высушиваем кастрюлю, в которой варили чечевицу. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок, морковь.
Добавляем специи, чечевицу, наливаем 1 л воды. Варим 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и перец. Варим до готовности чечевицы.
В тарелку к супу я добавляю чуть-чуть винного уксуса, для аромата.
Приятного аппетита!