Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г коричневой чечевицы (предварительно замочить)
  • Оливковое масло
  • 1 ст.л. измельчённого чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть на терке
  • 1 л воды
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Заранее замачиваем чечевицу в воде. Это позволит нам избавиться от веществ, ухудшающих пищеварение, и уменьшит время варки.

Заливаем чечевицу водой, на 3 см выше уровня чечевицы. Варим 10 минут. Откидываем чечевицу в дуршлаг.

Высушиваем кастрюлю, в которой варили чечевицу. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок, морковь.

Добавляем специи, чечевицу, наливаем 1 л воды. Варим 10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль и перец. Варим до готовности чечевицы.

В тарелку к супу я добавляю чуть-чуть винного уксуса, для аромата.

Приятного аппетита!