тесто для торта:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом
- 450-470 гр. муки
Крем для торта сметанный: на 400 гр. Сметаны 1 ст. сахара
Приготовление:
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Взбиваем миксером сметану с сахаром, пока сахар не раствориться и крем не загустеет.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах,
Каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся.
Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
Можно сделать заварной крем для торта:
1 л. молока, 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. муки.
Яйца взбить с сахаром + мука + немного молока. Перемешать и влить в горячее молоко тонкой струйкой. Помешивать все время пока не закипит и не загустеет. Можно потом, когда остынет вбить 200 гр. сливочного масла.
Благодарю за рецепт Анжелику Войтенко.