- 400 г лисичек (свежие или мороженные)
- 1 большой болгарский перец,
- по 2 яблока и мандарина
- 200 г натурального несладкого йогурта (я делала со сметаной)
- 150 г твердого сыра
- 2 ст л меда
- 1 ч л горчицы
- 1 ч л лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- соль - по вкусу.
Промойте лисички, порежьте их. Обжарьте грибы с луком.
Нарежьте сыр кубиками.
Перец почистите, порежьте дольками
Мандарины почистите и разделите на дольки
Яблоки нарежьте небольшими кубиками (чтобы яблоки не потемнели сбрызните их соком лимона)
Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.
P.S. можно вместо лисичек приготовить салат с шампиньонами. Этот салат называется Салат Агуша. Принцип приготовления тот же, только шампиньоны нужно отварить.
Продукты:
- 400 г шампиньонов
- 1 большой болгарский перец
- по 2 яблока и мандарина
- 200 г натурального несладкого йогурта
- 150 г твердого сыра
- 2 ст л меда
- 1 ч л горчицы
- 1 ч л лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте перец, фрукты и грибы. мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
- Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перца - семяножку.
- Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами.
- Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течении 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам.
- Выложите все ингредиенты на блюдо.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
- Заправьте салат.