Грибы (в нашем случае это опята)
Картошка
Репчатый лук
Морковь
Сыр (можно и без него)
Зелень для украшения, специи по вкусу
Перебираем и промываем грибы
Режем кубиками лук и обжариваем его в масле
К луку добавляем грибы, солим. Обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.
Затем добавляем морковь (порезать кубиками). Обжариваем грибы с морковью. Параллельно чистим картошку и режем ее кубиками.
Обжаренные грибы перекладываем в горшочки, поверх грибов кладем специи (лавровый ласт и душистый перец горошком)
На грибы выкладываем картошку и заливаем водой. Вода должна покрывать картошку (в противном случае, картофель потемнеет).
Горшочки закрываем крышечками. Ставим жаркое в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 1 часа.
Когда жаркое будет готово, в каждый горшочек укладываем кусочек сыра (можно положить больше сыра). Опять закрываем крышкой и составляем на несколько минут в духовке, чтоб сыр расплавился.
Жаркое готово. Добавить свежую зелень. Кушать можно прямо из горшочка.
Приятного аппетита!