1 часть (стакан) молока
1 часть кипяченой воды
1 часть пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. Сахара
0,5 ч.л. соли
Все хорошенько перемешать. Тесто для блинов готово. Приступаем к выпечке.
Блинчики я выпекаю на чугунной сковороде. Сковородка старинная, можно сказать, фамильная реликвия:) на ней пекла блины еще моя прабабушка:)
Нужно хорошенько разогреть сковороду на огне.
Масло на сковородку я мажу половинкой луковицы. Чистим луковицу, разрезаем ее пополам, втыкаем в луковку вилку. В отдельную плошечку наливаем растительное масло и макаем луковицу в масло.
Нагретую сковороду смазываем маслом,
наливаем тесто и распределяем тесто по всей поверхности сковородки. (я наклоняю сковородку в разных плоскостях, чтоб тесто само равномерно растеклось по поверхности).
Выпекаем с двух сторон.
Готовый блин смазываем сливочным маслом. Рецепт домашнего сливочного масла.
Для тех, кто любит маленькие пышные блинчики, есть рецепт оладышков на ржаной закваске.
Поздравляю с Масленицей!