Семга слабосоленая

 

Засолка красной рыбы очень проста и не требует много времени. Самая вкусная соленая рыба, по моему мнению, это семга . Рецепты есть разные, я пользуюсь одним, много раз проверенным. Семга соленая получается очень нежная и в ней почти не чувствуется соли. Так же с помощью этого рецепта можно засолить форель . Тоже очень вкусно получается. Форель не такая жирная, как семга . В общем, на любителя. Красная рыба домашней засолки во сто раз вкуснее и полезнее покупной. Ты знаешь, что купила свежую рыбу, не положила в нее никаких «Е» и красителей. И приготовила ее с душой.

И так, расскажу, как засолить красную рыбу …


Кальмары в кляре

 

Очень нравятся кальмары в кляре. Готовлю это блюдо редко, по причине его «вредности» и калорийности. Но иногда так хочется чего-то такого, эдакого…

Для приготовления кальмаров в кляре понадобятся: