Ингредиенты:

Для теста:

  • Закваска пшеничная 250 мл
  • Вода кипяченая теплая 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая примерно 350 гр.(можно взять муку высш. сорта)

Для начинки:

  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Помидоры 2 крупных штуки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шпроты 1 банка
  • По желанию – репчатый лук
  • Специи – орегано

Приготовление:

Замешиваем тесто, оно должно быть в меру плотным, держать форму.

Можно оставить немного теста, когда вы готовите пшеничный хлеб. И подмешать в него побольше муки.

Оставляем тесто подходить в теплом месте.

Готовим начинку. Все ингредиенты начинки должны быть готовы к употреблению. Так как пиццу запекаем не долго.

Натереть на терке сыр, помыть и порезать кольцами помидоры, порезать лук. Если вы делаете пиццу с колбасой или другой начинкой, порезать и ее.

Подошедшее тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смачиваем руки в растительном масле и разравниваем тесто до желаемой толщины.

Выпекаем корж на среднем огне около 10-15 минут (до полуготовности).

Вынуть корж из духовки, смазать томатной пастой, посолить, поперчить, выложить начинку, посыпать приправой и посыпать тертым сыром.

Запекаем пиццу на среднем огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт "Фокачча" отличное пышное тесто для пиццы.