Для теста:

  • 700 г кисломолочной закваски
  • 3 ст.л. сахара
  • Ванильный сахар 15 г (1 пакетик)
  • 400 г пшеничной муки в.с.

Приготовление:

Замешиваем в меру плотное тесто. Тесто для плюшек укрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте без сквозняков.

Тесто должно увеличится вдвое. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть тесто в виде рулета и разрезать на равные кусочки.

Уложить завитки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать плюшки из теста в хорошо разогретой духовке на среднем огне 25-30 минут.

Теперь вы знаете как сделать плюшки с сахаром из без дрожжевого теста.

Приятного аппетита!