Торт домашний рецепт с фото:
Для теста:
- 1 ст. воды
- 150 гр масла
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. муки
- 6 яиц
Для крема:
- 1 л + 3\4 стакана молока
- 1 ст. сахара (кто любит послаще - положите 1.5 стакана сахара)
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 300 г масла
- 2 ст. л коньяка
Для украшения торта 1 пакетик желе.
Приготовление:
Тесто для торта:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
Крем для торта:
1 л молока подогреваем с 1 ст. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
Сборка и украшение тортов:
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов – ананаса консервированного, киви, яблок, консервированных персиков. (фрукты можно подобрать по сезону).
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ... и т.д.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе.
Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться
Источник: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321