Торт ТРОПИКАНА

Торт домашний рецепт с фото:

Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 150 гр масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 1 л + 3\4 стакана молока
  • 1 ст. сахара (кто любит послаще - положите 1.5 стакана сахара)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 300 г масла
  • 2 ст. л коньяка

Для украшения торта 1 пакетик желе.

Приготовление:

Тесто для торта:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

 

 

Крем для торта:

1 л молока подогреваем с 1 ст. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.


Сборка и украшение тортов:

На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов – ананаса консервированного, киви, яблок, консервированных персиков. (фрукты можно подобрать по сезону).

 

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ... и т.д.


Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.


Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе.

Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться

Источник: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321