Растительные сливки

slivki

Когда вы покупаете торт или пирожное на что вы смотрите? На дату изготовления, на калорийность продукта. Это точно, а состав тортика вы прочитали?

Для меня было загадкой, что такое растительные сливки и как такое возможно. На сколько, я помню, сливки делали из жирного коровьего молока.

А как из растений сделать сливки? Да очень просто!


Синтетические витамины

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление учёных?

Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.

 

Опасные продукты питания

Опасность в продуктах питания !

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.
Ешь поэтому в меру.
(Абу-ль-Фарадж)

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!


ОПАСНЫЕ "Е"

Около 10 лет назад, по рассылке электронной почты, попала ко мне табличка с опасными «Е». В то время, я как то не задумывалась о том, что я ем. Теперь может, сказалось то, что я мама, может быть, это просто старость подкрадывается незаметно:), но в магазин без распечатки расшифровки «Е» я не хожу. Очень внимательно изучаю этикетки на продуктах: срок годности, состав, какие «Е» напиханы. Очень часто производители стали указывать вместо кодировки «Е» название химического соединения, или вообще называют «смесь чего для чего». Вообще не поймешь, что покупаешь. В таких случаях, я не беру сильно зашифрованные продукты.

Вот краткий список «Е», которых нужно опасаться:


Вредные продукты питания: колбаса, полуфабрикаты и т.д.

 

 
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания? Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие «пищевые» добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?

Дрожжи - яд

 

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.