Шоколадный кекс без молока и яиц (постный)

 
Ингредиенты:
 
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 5 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ стакана какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ стакана мелкорубленого горького шоколада (можно без шоколоада)
 

Укладываем продукты в хлебопечку, в указанной выше последовательности (кроме рубленного шоколада). Включаем программу «Кекс». Когда тесто хорошенько вымесится и станет однородным, добавляем кусочки шоколада.

 
 

Даем ХП выполнить программу «Кекс» до конца.

 
 
 
 
 
 

Готовый кекс вынуть из чаши ХП и выложить на решетку. Дать остыть.

 
 
 
 
 

Приятного аппетита!