Салат "Лисичкин каприз"

 

  • 400 г лисичек (свежие или мороженные)
  • 1 большой болгарский перец,
  • по 2 яблока и мандарина
  • 200 г натурального несладкого йогурта (я делала со сметаной)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст л меда
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра 1 апельсина
  • соль - по вкусу.

Промойте лисички, порежьте их. Обжарьте грибы с луком.

 

Нарежьте сыр кубиками.                                  

 

Перец почистите, порежьте дольками

 

Мандарины почистите и разделите на дольки

 

Яблоки нарежьте небольшими кубиками (чтобы яблоки не потемнели сбрызните их соком лимона)

 

Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.

 

P.S. можно вместо лисичек приготовить салат с шампиньонами. Этот салат называется Салат Агуша. Принцип приготовления тот же, только шампиньоны нужно отварить.

Продукты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой болгарский перец
  • по 2 яблока и мандарина
  • 200 г натурального несладкого йогурта
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст л меда
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра 1 апельсина
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте перец, фрукты и грибы. мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перца - семяножку.
  • Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами.
  • Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течении 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам.
  • Выложите все ингредиенты на блюдо.
  • Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
  • Заправьте салат.