Нам потребуется:
![Preview](/images/stories/kvas1.jpg)
Чистая 3-х литровая банка
Ржаная закваска 200-300 мл
![Preview](/images/stories/kvas2.jpg)
Квасное сусло или сухой квас (можно использовать сухие корки ржаного хлеба)
![Preview](/images/stories/kvas3.jpg)
Ржаная мука 100 гр
![Preview](/images/stories/kvas4.jpg)
Пшеничная мука 50 гр
Сахар 8-10 ст.л.
![Preview](/images/stories/kvas5.jpg)
Кипяченая вода комнатной температуры
![Preview](/images/stories/kvas6.jpg)
Все ингредиенты укладываем в банку, заливаем водой и хорошенько перемешиваем.
Горлышко банки закрываем марлей, сложенной в несколько раз. Оставляем банку с квасом в теплом месте. Готовность кваса определяется опытным путем (на вкус). Готовый квас аккуратно перелить в бутылку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.