С вечера делаем опару. Смешиваем пшеничную закваску около 200 гр, воду 200 мл и пшеничную муку. Опара должна получиться густоты сметаны. Закрываем посуду с опарой полотенцем и оставляем на ночь.
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka1.jpg)
С утра достаем опару. За ночь она переработала муку и запузырилась. Можно делать хлеб.
Укладываем в ХП опару, доливаем немного воды (100-150 мл), соль 1 ч.л., 1 ст.л. сахара и просеиваем пшеничную муку (примерно 600 гр). Признаюсь, замес теста делала на глазок, так что объем продуктов приблизительный.
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka3.jpg)
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka4.jpg)
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka5.jpg)
Тесто не должно быть крутым, скорее немного жидковатым.
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka6.jpg)
Включаем программу «Свежее тесто» и даем ХП ее полностью выполнить.
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka7.jpg)
Даем тесту еще немного времени подойти. Когда тесто увеличится вдвое, включаем программу «Выпечка». Выпекать в течение 1часа 30 минут.
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka8.jpg)
![Preview](/images/stories/belyibezmoloka10.jpg)
Готовый хлеб вынуть из ХП, выложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать остыть.
Приятного аппетита!