Беляши из бездрожжевого теста на закваске

Ингредиенты:

Для теста:

  • Закваска ржаная 500 мл
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 600 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной примерно 500 гр.
  • Лук репчатый 2 ср. шт.
  • Зелень, приправы по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное 0.5 л

Приготовление:

Готовим тесто: смешать закваску, воду, соль, сахар и муку замесить в меру плотное тесто.

 belyshi1

Закрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков.

 Пока тесто подходит, готовим фарш. Я для фарша брала свинину. Очень вкусно получается, если смешать свинину и говядину в равном количестве. В фарш добавить перемолотый репчатый лук и любимые специи. Я клала рубленную петрушку.

 belyshi3

Через часа 2 тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на кусочки размером с крупный мандарин. Тесто получилось мягким, я его специально не утяжеляла мукой. Чтоб оно не липло к рукам их нужно слазать растительным маслом или обильно посыпать мукой.

 belyshi2

Формируем из теста лепешки (присыпаем их мукой чтоб к столу не липли) и выкладываем на них фарш. Затем защипываем тесто и делаем беляш.

 belyshi4

 

belyshi5

Жарим беляши с двух сторон в большом количестве разогретого масла на слабом огне. По времени беляши жарились минут 20-25.

 belyshi6

Кушать беляши лучше в теплом виде.

 belyshi7  belyshi8

Приятного аппетита!