Ингредиенты:
Для теста:
- Закваска ржаная 500 мл
- Вода кипяченая 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 600 гр.
Для начинки:
- Фарш мясной примерно 500 гр.
- Лук репчатый 2 ср. шт.
- Зелень, приправы по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 л
Приготовление:
Готовим тесто: смешать закваску, воду, соль, сахар и муку замесить в меру плотное тесто.
Закрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, готовим фарш. Я для фарша брала свинину. Очень вкусно получается, если смешать свинину и говядину в равном количестве. В фарш добавить перемолотый репчатый лук и любимые специи. Я клала рубленную петрушку.
Через часа 2 тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на кусочки размером с крупный мандарин. Тесто получилось мягким, я его специально не утяжеляла мукой. Чтоб оно не липло к рукам их нужно слазать растительным маслом или обильно посыпать мукой.
Формируем из теста лепешки (присыпаем их мукой чтоб к столу не липли) и выкладываем на них фарш. Затем защипываем тесто и делаем беляш.
Жарим беляши с двух сторон в большом количестве разогретого масла на слабом огне. По времени беляши жарились минут 20-25.
Кушать беляши лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!