Яблочный штрудель рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная125 гр
  • Вода 50 гр
  • Половина яйца среднего размера
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Яблоки – 400-500 гр.
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Панировочные сухари (молотый геркулес) 4 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Ром – 3 ст.л.
  • Сахар 70 гр.
  • Корица 1 ч.л. с горкой
  • Изюм без косточек 80 гр.

Приготовление:

Замесить тесто, и оставить его на час. Тесто должно быть гладким эластичным.

shtrudel1

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Вместо панировочных сухарей я взяла молотый геркулес. Геркулес обжарить в сливочном масле, дать остыть.

Сахар смешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки, сахар с корицей, добавить геркулес, ром, изюм. Я делала штрудель без изюма. Получилось тоже очень вкусно. Начинке надо дать немного постоять и пропитаться.

shtrudel2

Тесто полежало 1 час, можно делать рулет с яблоками.

shtrudel3

Тесто аккуратно растягиваем на полотенце. Очень важно растянуть тесто как можно тоньше. Чтоб рисунок на полотенце отчетливо было видно. Толстые края теста лучше срезать.

shtrudel4

Выложить начинку ровным слоем. Завернуть боковые края.

 shtrudel5

С помощью полотенца тихонечко и аккуратненько формируем рулет.

shtrudel6

Так же с помощью полотенца перекатываем штрудель на противень смазанный сливочным маслом.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30-35.

Готовый штрудель выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

shtrudel7

Если яблочный штрудель был сделан правильно, то слои теста внутри пирожка не чувствуются. Кажется что, кушаешь запеченные яблочки в тоненькой корочке хрустящего теста.

Приятного аппетита!