Ингредиенты:
Кипяток 250 мл
Концентрат квасного сусла 3 ст. л. + ржаная мука 75 гр.
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Ржаная бездрожжевая закваска 240 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар (мед) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная обдирная 325 гр.
Мука пшеничная второго сорта 75 гр. (я брала высшего сорта)
Первый этап:
Готовим заварку из квасного сусла (3 ст.л ), ржаной муки (75 гр.),кориандра молотого (1,5 ч.л.) и (кипятка 250 мл)
Второй этап:
Пока заварка настаивается, закладываем в хлебопечку ингредиенты:
Ржаная закваска 240 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Мед 1 ст.л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. Л.
Ржаная обдирная мука (просеять) 325 гр.
Пшеничная мука (просеять) 75 гр.
В последнюю очередь заливаем заварку (заварка должна остыть)
Включаем программу (на моей ХП Мулинекс) «Свежее тесто». Тесто не должно растекаться, но и «колобка» тоже не получится.
Оставляем ХП выполнить до конца программу «Свежее тесто». По окончании этой программы, чистыми руками вынимаем мешалку. Выравниваем мокрой лопаточкой поверхность хлеба и посыпаем сверху зернами кориандра.
Оставляем тесто подходить. Тесто должно увеличиться вдвое (у меня тесто подходило около 3-х часов).
Когда тесто подошло, включаем программу «Выпечка». Выпекаем в течение 2-х часов.
Готовый хлеб укрываем полотенцем и даем ему остыть.
Приятного аппетита!