Сырный хлеб на закваске (рецепт для хлебопечки)

Закваска пшеничная (молочнокислая) 400 мл

Вода кипяченая комнатной температуры 200 мл

Соль 2 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Сыр (мягкий) потереть на мелкой терке 50-60 гр

Мука пшеничная в.с. примерно 450 гр (зависит от густоты закваски)

Включаем программу «свежее тесто» и даем хлебопечке ее выполнить.

После завершения программы оставляем тесто на 2-3 часа подходить.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто выпекам при помощи программы «Выпечка» в течении 1часа 40 минут.

Готовый хлеб переложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать хлебу остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить