Чебуреки домашние, как в чебуречной - вкусные и хрустящие

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 4 стакана (800 гр)
  • Масло растительное рафинированное - 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Водка – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл

Фарш 500 гр (говядина+ свинина+ репчатый лук+ любимые специи)

Масло рафинированное для фритюра – 500 мл.

Приготовление

Как сделать чебуреки? Да очень просто.

Сперва замешиваем тесто и оставляем его в пленке или в пакете на 1 час.

 

Через час месим тесто снова и оставляет его еще на 1 час.

За то время пока тесто готовится делаем фарш. Я обычно беру говядину и свинину в равных пропорциях и репчатый лук, всё это перемалываем, добавляем в фарш немного воды. Если хотите чебуреки с соком внутри, полейте воды побольше. Солим и перчим фарш.

Прошло около двух часов как мы тесто замесили. Промешиваем его еще раз, тесто для чебуреков должно быть пластичным. Раскатываем тесто слоем 0,5 -0,3 см. Вырезаем блюдцем кружочки и кладем на них мясной фарш.

 

Можно разделить тесто на равные шарики и раскатывать каждый шарик отдельно, но тогда не получится идеально  одинаковых по размеру чебуреков. Тут дело вашего выбора, вкус у чебуреков не изменится:)

Края чебуреков защипываем вилкой.

Готовим домашние чебуреки в разогретом рафинированном масле. Я использую высокую кастрюлю, чтоб масло не разбрызгивалось. У кого есть фритюрница, готовьте в ней.

Обжариваем с двух сторон каждый чебурек до золотистого цвета. Тесто у чебуреков получается хрустящее, золотистое. Просто объедение.

Приятного аппетита!